60周年記念式典

令和4年10月29日(土)、本校第1体育館にて創立60周年記念式典が開催されました。
 新型コロナウイルス感染防止対策として入場制限を設け、1・2年生は教室での視聴とするなど縮小するかたちで
の開催となりましたが、過去に思いを馳せ、現在を見つめ、未来への飛躍を誓う、節目の貴重な時間となりました。

校長式辞

実行委員長挨拶、来賓祝辞

感謝状並びに表彰状贈呈

生徒代表のことば

最後に、生徒が編集した動画を視聴し、十和工の永久なる発展に期待を寄せ、閉幕となりました。
 今回の式典は生徒主体で執り行われました。本番のみならず、事前準備やリハーサル、片付けなどの裏方の仕事まで
しっかりと遂行した生徒の姿に、60年間紡がれてきた「不撓の伝統 常にあたらし」が根付いていることを深く実感
する式典となりました。ご協力、ご支援いただいた皆様、誠にありがとうございました。
 今後とも、我が十和田工業高校をよろしくお願いいたします。

記念Tシャツと記念誌