令和5年度 著名人講師による進路講演会

実施日 令和6年1月18日(木)
場 所 本校第一体育館
対 象 本校全生徒

今年で本校開催4回目となる「著名人講師よる進路講話」に、二年連続でリンゴミュージックから代表取締役の樋川 新一 代表をお招きしました。また、数々の有名な曲を生み出し、現在青森在住で活動している音楽プロデューサーの多田 慎也 氏にもお話をいただくことができました。

講演の後半は、リンゴミュージック所属ユニット『ライスボール』がライブを開いてくれました。
その際、講師の多田氏もライブに加わり、驚くと同時にとても喜んで鑑賞できました。

この進路講話が今年一番盛り上がりを見せたイベントでした。

以下、生徒の感想の一部です。

この講話を聞くことができた人は、それぞれ学ぶことがあったようで充実した時間となりました。
講師の皆様、音響・照明のスタッフの皆様、このような素晴らしい講演をありがとうございました。