行事日誌

十和工祭が行われました

19日(土)、20日(日)に第57回十和工祭が行われました。
初日は悪天候になりましたが、2日目には晴天となり模擬店など盛況となっていました。
2日間で2600人を超える来場者がありました。ご来場ありがとうございました。

芸術鑑賞教室が行われました

十和田市民文化センターにて、芸術鑑賞教室が行われました。
今年度の演目は、新感覚邦楽エンターテイメント集団「あべや」による「津軽三味線」でした。生徒も体験する機会があり、とても楽しい時間となりました。

第57回体育祭を実施しました。

令和元年7月18日(木)、本校グラウンドにて体育祭を実施しました。
「Revolution~新たな時代の始まり~」をスローガンに、各チームが全力で競い合いました。
当日は、曇り空から始まりましたが生徒の奮闘のおかげで青空となり、大成功となりました。
総合優勝は青組(機械・エネルギー科)の4連覇を止めた紫組(電気科)が6年ぶりに勝ち取りました。