3学年分野別ガイダンス

本校の3年生は、6月には卒業後の進路をある程度決めています。

その3年生を対象に、実際働いている企業や公務員、上級学校の方に直接話を聞くことができる機会を設けました。

遠方の講師の方はオンラインで面談しました。

3年生全員、第一志望先に進路達成してほしいです。

先輩の講話

本校では、2年生を対象に、将来の自分について少し考えてもらうために、
進学や就職したOB・OGから講話をしていただく機会を設けています。

所属している学科の先輩の話は、現実味がありとても参考になりました。

先輩方、お忙しい中来てくださり本当にありがとうございました。

令和4年度 新卒者激励会

3年ぶりに新卒者激励会を開催することができました。

新卒者激励会は、この春に本校を卒業したみなさんに集まってもらって、進学や就職した現況を聞き、
困っている卒業生がいないか確認するために実施しています。

集まった卒業生達は、久しぶりに会った友人や先生と楽しく懇談していました。

来てくださった卒業生のみなさん、ありがとうございました。

本校職員一同、これからのみなさんの未来に幸福があることを切に願っております。